注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

我是北京“追梦人”  

2013-12-23 17:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再有一周的时间,就是公历2014年了。记得大概是一年前的这个时候,我们的总书记习近平提出了“中国梦”的概念和理论。中国梦不是国家的梦、共产党的梦,而应该是每一名中国人的梦,汇聚起来才能形成伟大复兴的中国梦。
梦想,是指导每一个人行动的信心支撑和力量源泉。作为一名北京人,我没有其他孜孜学子们“到北京上学、来北京工作、在北京买房、去北京扎根”等梦想,也没有中国知识分子常说的“修身、齐家、治国、平天下”的情怀,而立之年的北京的我,也是一名“追梦人”,也有一个很单纯、很朴素的梦想。
上学的时候,我就是想着把功课做好。“太阳当空照、花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”童年和少年时代,我是听着这首歌长大的,看着班里黑板上方的“好好学习、天天向上”长大的,上课时专心听讲,下课后认真作业,有问题随时请教,可谓是“两耳不闻窗外事、一心只读圣贤书”。本来嘛,当学生不把学习成绩搞上去把什么搞上去?学无止境,学习是为了今后更好地工作。
上班的时候,我就是想着把学生教好。经过自己的努力和老师们的帮助,我毕业后如愿以偿地也当上了一名教师,走上了三尺讲台,拿起了粉笔,写起了教案,把全部身心投入到教育这个伟大的事业上来。俗话说,十年树木百年树人。教育不是一件容易的事,教育里面包含着“教与育”两个问题——很多时候,老师需要与学生们打成一片,教给他们学习的方法、看问题的角度、思维的方式,更需要培养他们独立解决事情、与人交流沟通等等问题。可以说,这是一件非常有挑战性的工作,看着一群群毕业生与你洒泪挥别的时候,看着一个个学生考入名校回来与你开心攀谈的时候,我的心里,不只有激动……
回家的时候,我就是想着把角色扮好。进入而立之年,我不再是独立的个体,很多角色需要扮演,回到家中就把自己的角色做好,做做饭、洗洗碗、看看孩子、和老人聊聊天,保持一个平和的心态,多为家里人分担一些,让家里人少负担一些,这,也是我的梦想之一。
       我,只是千千万万个普通人中的一个,平凡的不能再平凡的普通人。我有我的梦想,梦想不一定很大,梦想也不一定很高。有梦想,就很好。有追求,就有快乐。
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017