注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mangmangmangbj的博客

 
 
 

日志

 
 

圆梦“进行时”  

2013-11-25 10:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明天就是24节气的“小雪”了,北京迎来了真正意义的冬天。与此同时,三中全会作出的“全面深化改革若干重大问题的决定”如一缕春风,把阵阵暖意吹到了人们的心田。经历了35年的改革之路,改革的步伐在中国不仅没有停止,反而走的更快、更坚定、更加耐人回味。
    记得有一句歌词这样说:还记得年少时的梦吗,象朵永远不凋零的花,陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化……曾几何时,谁没有过梦想呢?每个人有记忆的时刻,可能都有过若有若无地印象——你长大了想当什么啊?当老师、当警察、当医生、当画家、当音乐家、当科学家……
    就拿我自己来说,当一名普普通通的人民教师就是我少年时代的梦想,学为人师、行为世范、教书育人。试想,有朝一日自己也可以像我的老师一样,拿着粉笔,站在讲台上、操场里、黑板前,那种感觉是多么地畅快淋漓啊!最伟大的事情莫过于把自己掌握的知识教给那些孜孜以求的学子们,看着他们成长、成材,若干年后开花结果,多有意义,多有成就感。
    每个人的梦想都有很多,梦想要靠自己的努力,梦想要靠亲朋的帮助,梦想也需要大环境的支持。若干年前,如果不是因为大学扩招,国家没有出台相关政策,很多人不就与“大学梦”失之交臂?这些人将会步入怎样的工作岗位,人生轨迹又是如何,一切都是不可预料的。大学毕业后,赶上了找工作难,国家便出台了相关就业政策,扶持大学生创业,拓宽就业渠道。比方说:可以考公务员、考国企、考事业单位、考村官、考研,更可以自己开公司、闯市场,而且这方面国家还有优惠政策,就像那句话说的一样——面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的。
    梦想,是信念,是力量,是希望。我们的国家何尝不是如此呢?35年前,改革开放的总设计师邓小平大胆地做出了“把党和国家的工作重心转移到经济建设上来”的重大决策,为中国的未来和人民的安康勾画了一幅宏伟蓝图。35年后,故人已去,继任者再次发出全面深化改革的呐喊,体现了迎难而上攻坚克难的决心和魄力,让梦想“接力”,让中国“圆梦”,让改革“再出发”,让每个人圆梦“进行时”。
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017